輻射屋事件30年 如何避免買到輻射屋

民生別墅

(民生別墅,資料來源:Google Map)

對於民國74年首次發現於民生別墅的輻射屋,至今已超過三十年,卻仍未清查出所有「有遭受放射性污染之虞」的建築物。

1

輻射屋對於周遭住戶和居民影響甚廣,除了無形的部分,可能對健康產生危害等,對於有形的資產,使得房屋價值減損,造成當時1萬3,300人受到影響,輻射屋居民人心惶惶。

針對輻射汙染,民眾可至原能會輻射屋查詢系統https://ramdar.aec.gov.tw/ 對於輻射屋及其居民的後續處裡,原能會規劃年輻射劑量達1至5毫西弗的輻射屋居民進行健康檢查,同時也將爭取預算編列及修正「放射性污染建築物事件防範及處理辦法」等相關規定,一切都按規劃進度執行,預定108年開始辦理檢查。

若發生爭議可尋求資深不動產估價師協助評估,依輻射汙染程度所造成的物理及污名減損,評估其價值之減損,作為爭議處理之依據。

輻射屋

關鍵字:輻射屋、污名減損、買房、不動產現況說明書、輻射健檢、都更補助、拆除、重建、都市更新、不動產估價、房屋估價、房屋鑑價、容積獎勵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.